Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мелодии Еркеша Шакеева зазвучат в исполнении Лондонского симфонического оркестра

10 декабря 2014, 09:50

Самый известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев намерен покорить Великобританию.

Через месяц его мелодии зазвучат в исполнении Лондонского симфонического оркестра. На такой амбициозный проект никто из отечественных музыкантов еще не решался. Это будет совместная работа Шакеева и популярного скрипача-виртуоза Марата Бисенгалиева. К проекту уже проявили интерес зарубежные мастера, среди которых известные поэты, композиторы и продюсеры, сообщает Телеканал "КТК".

Его песни есть в репертуаре почти каждого казахстанского и российского исполнителя. И это всегда самые настоящие хиты. «Донна осень», «Крестная мать», «Нелюбимая» - лишь малая часть солидного репертуара. Впрочем, Еркеш Шакеев – не только композитор, но и автор слов и даже исполнитель.

Теперь в жизни маэстро новая ступень. Буквально через месяц его композиции зазвучат в Великобритании, и уже не в исполнении эстрадных певцов, а Лондонского симфонического оркестра! Этот концерт – совместный проект Шакеева и Марата Бисенгалиева. Неожиданно для всех всемирно известный скрипач-виртуоз увидел мелодии Еркеша в классической аранжировке.

Сам Еркеш Шакеев признается, многие партитуры долго пылились на полках, пока их не услышал Марат. Все весну и лето скрипач и композитор записывали первый совместный альбом. За работу взялись лучшие британские студии. 17 января альбом презентуют в виде живого концерта.

Еркеш Шакеев, композитор:

- Прозвучат в Лондоне 14 композиций, 11 из альбома Inception и 3, мы уже начали второй альбом готовить, и  вот они подходят очень по стилистике, и мы тоже их включаем.

Несколько композиций Еркеш написал специально для скрипки Марата Бисенгалиева. Проект уже называют уникальным – выступить с Лондонским симфоническим оркестром удается немногим. 

Гульмира Шамбаева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...