Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде женщина с ребёнком зимуют в разрушенном от взрыва доме

В Караганде женщина с ребёнком живут на руинах своего дома. После того, как у соседей через стенку взорвался газовый баллон, в частном доме уцелела только кухня. 

Фото : 10 декабря 2014, 09:53
Районный акимат предложил свою помощь пострадавшим, но женщина от неё отказалась, передает "Седьмой канал".

Спустя месяц после взрыва Каламкас Кенжебаева пытается привести свой дом в порядок. Штукатурит, мечтает починить крышу, но денег нет. 80 тысяч тенге, которые собрали соседи уже потрачены на самое необходимое. Женщина и ее сын ютятся в маленьком помещении почти под открытым небом.

Каламкас КЕНЖЕБАЕВА, житель г.Караганды:
- Трещина пошла теперь и на этой стене. Сыро, холодно, стены льдом покрылись. Как жить здесь? Если были бы деньги, я бы сама ремонт начала делать. Но возможности у меня нет и помочь некому.

Чиновники из районного акимата предложили Кенжебаевой временно поселиться в комнате общежития. Но покидать полуразрушенный дом пострадавшая отказалась. Говорит - боится, что как только переступит порог казённого жилья, о её проблеме государство забудет.

Кабира КЕНЖИБАЕВА, родственница пострадавших:
- Разворовали уже пол-дома, когда дочка с внуком ночевали у родственников. Как теперь дом оставлять? Я приехала в Караганду, писала в акимат, умоляла помочь. Но бесполезно. Нужно же восстанавливать этот дом.

В акимате Октябрьского района объяснили, что начать ремонт дома будет возможно только летом. На чьи деньги - пока непонятно. Средств в бюджете на подобные случаи нет, говорят чиновники.

Айдар ЗАКРИН, руководитель отдела социальной сфера Октябрьского района г.Караганды:
- Взрыв бытового газа это не чрезвычайная ситуация. Необходимо обратиться в органы для того, чтобы привлечь к ответственности виновную сторону.

Виновная сторона – это соседи Кенжибаевых, в чьей квартире и произошел взрыв. Они скончались в больнице. У кого требовать компенсации – теперь не понятно. К слову, ещё сразу после трагедии специалисты ДЧС заявили, что дом восстановлению не подлежит.

Руслан Идрисов
Караганда

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии