Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нидерланды отказались передать ООН расследование крушения «Боинга» на Украине

Напомним, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля в Донецкой области, где шли бои между украинскими силовиками и ополченцами. Погибли почти 300 человек.

Фото : 10 декабря 2014, 09:55
Правительство Нидерландов отклонило предложение родственников жертв крушения «Боинга» на Украине по передаче ООН права проведения уголовного расследования катастрофы, передает телеканал НТВ.

Родственники погибших в авиакатастрофе выразили возмущение медлительностью расследования и тем, что Нидерланды не ввели уголовного преследования ответственных в крушении самолета. Адвокаты, представляющие интересы родственников, предложили передать расследование в инстанции ООН, но правительство Нидерландов отказалось, сообщает Reuters.

Дик Схооф, представитель министерства юстиции и безопасности Нидерландов: «Расследование Советом по безопасности Нидерландов проводится не только голландскими следователями».

Схооф заявил, что в правительстве Нидерландов не видят оснований для критики проводимого ими расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Дик Схооф: «Мы делаем все, что возможно, день за днем. Работа затруднена сложной геополитической ситуацией в зоне конфликта на востоке Украины».

Во вторник восемь грузовиков с обломками разбившегося под Донецком «Боинга» прибыли на базу голландских военно-воздушных сил Гилзе-Рейен. Сейчас на пути из Харькова находятся еще два конвоя с обломками. Они должны прибыть в Нидерланды на этой неделе.

Напомним, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля в Донецкой области, где шли бои между украинскими силовиками и ополченцами. Погибли почти 300 человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии