Проверки идут в Министерстве обороны, которым руководил арестованный Серик Ахметов

 

В Министерстве обороны началась тотальная проверка. В кабинетах ведомства идут обыски, а следователи Главной военной прокуратуры изымают из сейфов финансовые документы. Больше всего сотрудников надзорного органа интересует период, когда казахстанской армией руководил ныне арестованный Серик Ахметов, сообщает KTK.

Бывшего премьер-министра подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Его задержали в ноябре, и сейчас господин Ахметов находится в своём карагандинском особняке под домашним арестом. Суд запретил ему пользоваться телефоном и выходить в интернет.

В области, где Серик Ахметов долгое время работал акимом, сейчас работают сразу несколько следственных бригад. Они собирают материалы о деятельности организованной преступной группы из высокопоставленных чиновников, которая, как предполагается, долгое время воровала из бюджета огромные суммы.

И вот вчера стало известно, что прокуроры пришли и на ещё одно бывшее место работы Серика Ахметова. Они подозревают, что в Министерстве обороны также наладили схему хищений колоссальных сумм. Помимо прочего, деньги в ведомстве, как считают следователи, могли красть и с помощью завышения стоимости рекламных кампаний. Ролики о контрактной службе долгое время выходили в эфире крупных телеканалов.

 

Ярослав Красиенко

 

10 декабря 2014, 09:58
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код