Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В управлении образования Карагандинской обл убеждены: поборы в школах устраивают родители

10 декабря 2014, 10:46

А администрация школ здесь ни при чем.

Руководитель управления образования Карагандинской области Асхат Аймагамбетов уверен, что поборы в школах устраивают родители. А вот администрация здесь ни при чем. Такое заявление чиновник сделал сегодня, 9 декабря, выступая на семинаре о борьбе с коррупцией, сообщает NV.

Выступая с докладом, Асхат Аймагамбетов отметил, что в образовании есть три сферы, которые наиболее подвержены коррупции. В их числе госзакупки, постановка малышей на очередь в детский сад и сборы денег в школах.

- Наибольшее количество жалоб приходится на сбор денежных средств, – сказал руководитель управления образования Карагандинской области Асхат Аймагамбетов. – Анализ показывает, что инициаторами сбора средств являются представители родительской общественности через создаваемые попечительские советы. Они открывают счета в банках второго уровня и занимаются расходованием этих денег. Эти действия законодательно никак не регламентированы. Поэтому, когда поступают жалобы, мы их рассматриваем и видим, что конкретно руководство школ и учителя взиманием этих денежных средств не занимаются, то есть это инициатива родителей.

Чиновник добавил, что он и его подчиненные проводят профилактику «предотвращения соборов с родителей». Поскольку это противоречит статье 63 Закона Республики Казахстан «Об образовании». В ней сказано, что госучреждениям образования запрещено «предоставлять обучающимся и воспитанникам образовательные услуги на платной основе в рамках государственного общеобязательного стандарта образования» и «взимать с учащихся и педагогических работников деньги». В этой же статье указаны исключения. Школа может брать деньги за дополнительные занятия, организацию углубленного изучения наук, организацию и проведение различных мероприятий, аренду музыкальных инструментов, предоставление услуг Интернет-связи, организацию летнего отдыха, а также отпуск теплоэнергии, которая подается с энергоустановок и котельных.

 Елена Ульянкина

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...