Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США призвали своих граждан за рубежом к осторожности

10 декабря 2014, 10:46

Посольства США в ряде стран предупреждают о возможных антиамериканских акциях, в связи с докладом о пытках в тюрьмах ЦРУ.

Посольства Соединенных Штатов в Афганистане, Пакистане и Таиланде распространили среди американских граждан в этих странах информацию о возможных акциях антиамериканской направленности. Об этом сообщает агентство The Associated Press.

По мнению сотрудников посольств, распространение сенатским комитетом по разведке рассекреченной версии выводов и заключений о методах допросов задержанных ЦРУ может вызвать антиамериканские протесты и акты насилия. Гражданам США рекомендуют избегать присутствия в местах скоплений людей, проведения демонстраций, передает телеканал НТВ.

Ранее сообщалось, что комитет по разведке сената США обнародовал доклад о специфических способах работы ЦРУ, которые начали применяться после трагических событий 11 сентября 2001 года. Официально речь идет о «расширенных методах допроса», но пресса иначе как «пытками» их не называет.

Из 6 тысяч страниц, представленных сенатским комитетом по разведке, для общественности были открыты чуть больше пятисот. Но для скандала хватило и этого.

В докладе отмечается, что даже некоторые сотрудники ЦРУ не выдерживали вид пыток и пытались жаловаться руководству, но безрезультатно. И что ведомство, обманывало правительство США, утверждая, что все происходит в рамках закона.

Перечислены в документе и конкретные «рецепты» выбивания информации: заключенных лишали сна, топили. Некоторые допросы заканчивались смертью. Всего в тюрьмы ЦРУ попали 119 человек, причем как минимум 26 из них оказались там по ошибке.

В самом ЦРУ доклад встретили в штыки, якобы документ наносит урон имиджу организации. ЦРУ нашло поддержку у республиканцев и силовиков. Те назвали публикацию «необоснованной атакой, подрывающей безопасность США».

Сразу несколько правозащитных организаций призвали к уголовному преследованию официальных лиц США, причастных к применению пыток.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...