В Павлодарской области снизилась смертность от инсультов

 

В Павлодарской области снижается смертность от ишемической болезни сердца и болезней системы кровообращения, передает корреспондент BNews.kz.

«Благодаря проводимым мероприятиям отмечается снижение показателя смертности от острого нарушения мозгового кровообращения с 116,2 в 2013 году до 98,8 в 2014», - рассказал руководитель областного управления здравоохранения Нурлан Касимов.

«В рамках государственной программы «Саламатты Казахстан» одним из приоритетных направлений является снижение смертности и инвалидизации населения от острого нарушения мозгового кровообращения. Для совершенствования оказания помощи этой категории больных на базе городских больниц №1 и №3 г. Павлодара и Экибастузской городской больницы нами созданы инсультные центры. Для работы в инсультных центрах подготовлен квалифицированный медицинский персонал, сосудистые неврологи, прошедшие стажировку в Российской Федерации и регионах Казахстана», - отметил Н.Касимов.

По данным руководителя управления, для того чтобы инсультные центры региона отвечали всем международным стандартам в 2015 году в горбольнице №1 Павлодара и городской больнице Экибастуза будут установлены компьютерные томографы.

 

Роман АЛЕКСАНДРОВ

 

10 декабря 2014, 11:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код