Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис РК одобрил поправки по вопросам водоснабжения и водоотведения

10 декабря 2014, 11:27

Проект Закона разработан в целях совершенствования системы государственного регулирования сферы водоснабжения и водоотведения.

В Мажилисе РК  в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам водоснабжения и водоотведения», передает Zakon.kz

Проект Закона разработан в целях совершенствования системы государственного регулирования сферы водоснабжения и водоотведения.
Законопроектом предполагается внесение изменений и дополнений в Экологический, Земельный и Водный кодексы Республики Казахстан, Законы «О государственном имуществе», «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».

«По Экологическому кодексу - в настоящее время отсутствует однозначное понимание, к каким сооружениям относятся пруды-накопители, пруды-испарители, биологические пруды, поля фильтрации. Вводимое дополнение позволит однозначно отнести данные объекты к сооружениям биологической очистки сточных вод», - отмечал ранее Кайрбек Ускенбаев.
Второе, по словам вице-министра, предусматривается внесение изменений в Земельный кодекс, в частности включается норма о необходимости выноса существующих инженерных коммуникаций за границы отводимого участка при оформлении акта выбора земельного участка.
В Водном кодексе представлен ряд следующих изменений:
1) пересматривается понятийный аппарат в части определения границ раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;
2) уточняются цели и задачи водного законодательства в части обеспечения баланса интересов участников правоотношений в сфере водоснабжения и водоотведения, а также создания условий для внедрения и приоритетного развития энерго- и водосберегающих технологий;
3) уточняется компетенция Правительства по утверждению правил выбора, монтажа и эксплуатации коммерческих приборов учёта в системах водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, а также компетенция местных исполнительных органов по проведению конкурсов на передачу коммунальных систем водоснабжения и водоотведения в аренду, доверительное управление или иные формы управления;
4) определяется порядок отнесения к бесхозяйным системам питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов и (или) их составляющих элементов, а также их учета.

Также К.Ускенбаев отмечал что, в Водном кодексе определяются права и обязанности потребителей в сфере водоснабжения и водоотведения, в частности права по:
- беспрерывному обеспечению водой из систем питьевого водоснабжения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами для хозяйственно-питьевого водопотребления;
- получению информации о качестве питьевой воды и возможных перебоях в её подаче;
- обеспечению питьевой водой в первоочередном порядке из систем питьевого водоснабжения в соответствии с нормами качества питьевой воды и нормами питьевого водопотребления, если их объекты используются для жилья, сферы здравоохранения и производства продовольственной продукции.
 
Обязанности по:
1) 1) наличию технических условий на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения населённого пункта, исполнительной съёмки собственных сетей, выполненную государственными органами архитектуры для потребителей, проживающих в домах индивидуальной застройки;
2) не допущению сброса сточных вод с загрязнениями, превышающими допустимые концентрации вредных веществ;
3) не присоединению субпотребителей к собственным сетям водоснабжения и водоотведения без разрешения организации по водоснабжению и водоотведению.

«Исходя из требований энерго- и водосбережения, рационального использования питьевой воды, предлагается уточнение норм Закона «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» касательно обязательной установки приборов коммерческого учета воды», - отмечал Ускенбаев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...