Б. Султанов рассказал о мерах, применяемых к построению благоприятной среды для бизнеса

На конференции представители Комитета Государственных доходов МФ РК (КГД МФ РК) совместно с экспертами Всемирного Банка обсуждают вопросы по дальнейшему функционированию вновь созданного Комитета, передает пресс-служба КГД МФ РК.

Участникам конференции предстоит обсудить вопросы синергии, которая может быть выявлена между проектами развития таможенной службы (ПРТС) и Проекта развития налогового администрирования (ПРНА) в отношении оборудования ИТ и программного обеспечения. Интеграция данных проектов будет происходить при технической поддержке команды экспертов Всемирного Банка.

Значимость консультаций Всемирного банка в своем приветственном слове отметил министр финансов Бахыт Султанов. Он подчеркнул, что главным курсом страны определенным Главой государства в своем последнем послании «НҰРЛЫ ЖОЛ – ПУТЬ В БУДУЩЕЕ» является поддержка малого и среднего бизнеса и деловой активности. Создание единого комитета позволит построить благоприятную среду для бизнеса, снизить административные барьеры. Идет постоянный процесс облегчения ведения бизнеса, включающий в себя снижение издержек, упрощение процедур, консолидацию единого лицевого счета. Фискальная реформа, связанная с объединением налоговых и таможенных органов в одно ведомство нацелена на достижение основной цели - вхождения в число 30-ти развитых стран мира.

О реализации ряда организационных мероприятий участникам конференции рассказал заместитель Председателя КГД МФ РК Госман Амрин. Он сообщил, что на сегодняшний день утверждена структура и штатная численность Комитета, определены направления, задачи и приоритеты работы на краткосрочный и долгосрочный периоды по дальнейшей либерализации и совершенствованию системы администрирования государственных доходов.

При подготовке к реализации данного мероприятия перед нами стояла четкая задача – детально проработать вопросы интеграции фискальных ведомств с учетом лучшего международного опыта, с целью обеспечения роста государственных доходов при снижении административной нагрузки на бизнес.

Интеграция фискальных ведомств - дополнительная возможность изучения международной практики, а также решение вопросов по рационализации внутренней и внешней среды деятельности КГД МФ РК, включая вопросы развития информационных систем.

С момента создания Комитета поставлены конкретные задачи по построению работы, которая предполагает коренной пересмотр походов в работе, с увеличением эффективности деятельности и переходом на «клиенториентированный» подход при оказании услуг и соответственно повышении добровольности исполнения законодательства.

Конференция продлится два дня, а ее участникам предстоит активная работа, результаты которой выльются в конкретные законодательные и организационные инициативы.

Во время конференции представители Управлений по государственным доходам различных стран и международные эксперты проведут презентации, а также примут активное участие в рабочих группах.

10 декабря 2014, 11:28
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код