Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

М. Азильханов: Обществу нужен иммунитет от пропаганды экстремизма и терроризма

10 декабря 2014, 12:01

Подготовка квалифицированных работников в сфере религий - это очень большая работа.

Формирование в общественном сознании иммунитета против идеи экстремистов и террористов Ближнего Востока считает необходимым вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов, передает МИА Казинформ.

Выступая сегодня на VI Форуме религиоведов Казахстана, он выразил обеспокоенность ситуацией, происходящей на Ближнем Востоке, которая затрагивает и Казахстан.

«Продолжающиеся линии разлома между различными религиозными конфессиями мы наблюдаем на Ближнем Востоке и других странах. Это и проявление крайнего насилия, экстремизма, терроризма в ряде точек мира. Они оказывают на нас информационное и идеологическое влияние вплоть до того, что наши граждане пытаются участвовать в каких-то экстремистских акциях, пытаются выехать и быть в рядах, так называемых воинов ислама. Но, на самом деле, это самые настоящие террористы», - отметил Марат Азильханов.

«Ситуация в Сирии и Ираке продолжает оказывать очень серьезное информационно-идеологическое влияние на наших граждан. И мы в этой ситуации, безусловно, не можем оставаться в стороне. Экстремизм и терроризм, которые прикрываются религией, - это тема номер 1 не только у нас в стране, но и во всем мире», - добавил он.

По словам вице-министра, необходимо дальнейшее комплексное исследование этой проблемы. Он подчеркнул, что без четкого понимания этих процессов, корня проблемы, невозможно продвинуться вперед в выработке эффективных рецептов. Марат Азильханов утверждает, что будут поддержаны исследования экспертного сообщества этой проблемы.

«Кроме того, наша общая задача - дальнейшее формирование в общественном сознании неких иммунных механизмов антиэкстремистского характера. Это продолжение нашего участия в образовательно-воспитательном процессе на всех уровнях. Нам нужно повышать качество подготовки специалистов. Подготовка квалифицированных работников в сфере религий - это очень большая работа», - заключил он.

Автор: Дамир Байманов 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...