Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Путин возмущен дорогим бензином. Будут ли изменения?

10 декабря 2014, 12:23

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, а вот бензин в России при этом неуклонно дорожает. Противоречивой тенденцией обеспокоились на высшем уровне.

На совещании с кабинетом министров 9 декабря Владимир Путин выразил недоумение в связи с текущей рыночной конъюнктурой на российском топливном рынке и поручил Федеральной антимонопольной службе проконтролировать этот вопрос, передает Вести.ru.

Особое внимание президент обратил на рост розничных цен при одновременном снижении в оптовом сегменте. "Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть. Основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются", - сказал Владимир Путин.

Теперь, когда ФАС фактически получила руководство к действию, можно ожидать новых дел против нефтяников, тем более что антимонопольное ведомство уже пообещало предпринять меры. С таким заявлением выступил начальник управления контроля ТЭК службы Дмитрий Махонин, его слова приводит "Интерфакс". На прошлой неделе ФАС разослала в адрес нефтяных компаний, производителей топлива и владельцев крупных АЗС письма с предупреждением о возможном открытии дел по поводу несоответствия цен на бензин рыночной ситуации. 

В ведомстве ожидают, что в ближайшее время компании отреагируют и примут меры. Если этого не произойдет, то они могут быть обвинены в злоупотреблении доминирующим положением. В Российском топливном союзе, впрочем, уверяют, что причина роста цен кроется в законодательстве, а именно в налоговом маневре. "Если вернуться к налоговому маневру - минимум 3 рубля, а вообще, я думаю, существенно и больше. Но это все со следующего года. В этом году никаких таких резких изменений цен не будет. Я надеюсь, все самое тяжелое уже свершилось", - заявил в интервью каналу "Россия 24" Евгений Аркуша, президент Российского топливного союза. 

В ФАС считают иначе: бензин дорожает сегодня, когда дешевеют и оптовые цены на нефть, и само "черное золото", а значит есть все предпосылки для снижения и розничных цен на топливо. Цена на "черное золото" начала снижаться в июне и в начале декабря обвалилась до пятилетнего минимума. В понедельник 9 декабря цена барреля смеси Brent опускалась ниже отметки $65.

Оптовые цены на бензин в период с июля по октябрь демонстрировали обратную динамику: выросли почти на 35% и снижаться начали только недавно, правда довольно существенно - на 20%. Но в рознице этого не ощутили.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...