KAZENERGY и Минэнерго заключили договор о сотрудничестве

 

АСТАНА, 10 дек - ИА Новости-Казахстан. Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» министерство энергетики Казахстана заключили договор о сотрудничестве, документ подписали министр энергетики Владимир Школьник и председатель ассоциации Тимур Кулибаев, передает корреспондент агентства.

«Мы достаточно активно и плотно работали. Мы разработали национальный доклад, который показывает топливно-энергетический запас нашей республики. Мы активно развиваем все отрасли энергетики, активно ведем работу по возобновляемым источникам энергии», - сказал Кулибаев на церемонии подписания договора.

В свою очередь глава Минэнергетики Владимир Школьник отметил, что только взаимодействие ассоциации с правительством и уполномоченным органом позволит выполнить решения, поставленные перед энергетической отраслью страны. «Такой большой спектр задач невозможно решить оптимальным образом не опираясь на квалификацию тех людей, которые объединяют наши ассоциации. Так что, думаю, результаты не заставит всех ждать», - добавил министр.

Как отмечено в распространенном пресс-релизе, предметом соглашения является сотрудничество сторон для дальнейшего устойчивого развития нефтегазовой и энергетической отраслей и обеспечения интересов инвесторов.

«Соглашение предоставит возможность министерству энергетики использовать широкие аналитические, кадровые и финансовые ресурсы ассоциации в процессе формирования и реализации государственной политики в нефтегазовой отрасли», - говорится в распространенных документах.

Отмечается, что со стороны ассоциации предусматривается активное участие в подготовке рекомендации по ключевым вопросам деятельности министерства, содействие в реализации государственных программ и гармонизация интересов государства и инвесторов в энергетическом секторе. Ассоциация также будет иметь возможность эффективно обеспечивать предоставление и защиту интересов не только членов ассоциации, но и широкого круга инвесторов.

Кроме того, в ходе встречи был подписан ряд других документов: договор о привлечении KAZENERGY к осуществлению функции Национальной палаты предпринимателей РК (НПП); меморандум о сотрудничестве между KAZENERGY и АО НК «Астана ЭКСПО-2017»; договор о партнерстве между KAZENERGY и АО «Челябинский трубопрокатный завод».

 

10 декабря 2014, 13:24
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код