KAZENERGY примет участие в построении регулируемого рынка ГСМ в Казахстане

 

KAZENERGY примет участие в построении регулируемого рынка ГСМ в Казахстане. Об этом в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между Национальной компанией «Астана «ЭКСПО-2017» и Ассоциацией KAZENERGY, сообщил генеральный директор Ассоциации Асет Магауов, передает корреспондент BNews.kz.

«Впервые за многие годы цена на нефть стала гораздо более привлекательной, чем экспорт. Здесь со стороны госорганов адекватный подход, чтобы были равнодоходные поставки, что экспортные, что на внутренний рынок, это должно в определенной степени влиять на снижение цены на нефтепродукты. Вместе с тем, мы поднимаем вопрос, чтобы в обратную сторону, когда экспортные поставки будут гораздо более привлекательными, нужно и на внутреннем рынке создавать механизмы, чтобы не сильно загонять компании, а чтобы были методы экономического стимулирования», - отметил Асет Магауов.

По его словам, модернизация НПЗ позволит увеличить производство светлых нефтепродуктов.

«Я думаю, что с окончанием модернизации НПЗ у нас увеличится выход светлых нефтепродуктов и наши заводы смогут гораздо больше стоимостный выход светлых нефтепродуктов обеспечить. И более привлекательные цены от переработки будут. Важно, чтобы это не работало в одностороннем порядке, сейчас снизили, а завтра… Я думаю, вопрос построения регулируемого или саморегулируемого рынка должен быть приоритетом нашей работ», - сообщил Магауов.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

10 декабря 2014, 13:35
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код