Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские ВКО не могут справиться с лицами БОМЖ из-за проблем в законодательстве

Если раньше, при СССР, существовала статья за бродяжничество, и безработным людям грозило тюремное заключение, то в нынешнее время побираться никто не запрещает.

Фото : 10 декабря 2014, 14:18
В УВД Усть-Каменогорска признают, что не могут уменьшить число людей, не имеющих место жительства так как в нашей стране отсутствуют законодательные нормы, способные изменить образ жизни бродяг, передает корреспондент YK-news.kz.

- На бомжей жалуются многие горожане, - пояснил на пресс-конференции начальник Управления внутренних дел полковник полиции Адылкан Уалиев. - Часто их находят спящими в подъезде, подвале. Буквально на днях мы собрали 25 бродяг, отвезли их в Белоусовку, где находится центр адаптации для таких людей. Но пребывание там — по желанию. Из 25 человек в учреждении остались двое или трое

Главный полицейский города отметил, что закон в этом плане мягок к бродягам. Если раньше, при СССР, существовала статья за бродяжничество, и безработным людям грозило тюремное заключение, то в нынешнее время побираться никто не запрещает.

- Многие бомжи привыкают и не хотят возвращаться к нормальной жизни. И мы с ними ничего сделать не можем. Это большая проблема, - добавил Адылкан Уалиев.

Кристина Борисова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии