Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ООН обеспокоена положением беженцев внутри Украины

По данным ООН, число тех, кто уехал с юго-востока вглубь страны превышает полмиллиона.

Фото : 10 декабря 2014, 14:26
Критику Организации Объединённых Наций вызвала другая украинская проблема: положение беженцев внутри страны, то есть тех, кто уехал из зоны боевых действий в Донбассе не в сопредельные государства, а в другие области Украины, передает "Первый Канал СНГ".

Как сообщается в докладе управления по гуманитарным вопросам, граждане в статусе "внутренне перемещённых лиц" испытывают трудности с приёмом на работу - у них устойчивая репутация изгоев, которая кроме прочего распространяется и на их детей: они не могут адаптироваться в школах.
Особое возмущение наблюдателей вызвало то, что в ряде украинских пунктов для беженцев нет элементарных бытовых удобств: воды и туалета; а в некоторых с постояльцев требуют оплаты коммунальных услуг. По данным ООН, число тех, кто уехал с юго-востока вглубь страны превышает полмиллиона.

А у тех, кто остался в зоне конфликта, впервые за долгое время выдалась спокойная ночь без обстрелов и взрывов. Объявленный накануне "день тишины" стороны пока соблюдают. Укрепить перемирие должна и новая встреча контактной группы в Минске - предполагается, что сегодня определят конкретную дату.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии