Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты просят пересмотреть критерии для установления групп инвалидности

10 декабря 2014, 14:34

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к министру здравоохранения и социального развития РК Т.Б. Дуйсеновой обратилась депутат Парламента Меруерт Казбекова.

"Поводом к настоящему депутатскому запросу послужило обращение руководства центрального правления «Казахского общества глухих» по вопросу решения социальной защищённости инвалидов по слуху, в частности, инвалидов с врожденной глухонемотой", - сказала депутат Парламента Меруерт Казбекова.

Инвалидность по слуху подразделяется на 3 группы: глухонемота, глухота, тугоухость. При этом, они все относятся к III группе инвалидности, не предполагающей особых льгот, в частности, по обеспечению жильем.

Согласно Правилам проведения медико-социальной экспертизы, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 750, критерием для установления III группы инвалидности среди прочих условий является способность к обучению в учебных заведениях общего типа при соблюдении специального режима учебного процесса.

В то же время, возможность обучения ребенка с врожденной глухонемотой в учебных заведениях общего типа, даже при соблюдении специального режима, вызывает некоторые вопросы.

"Так, дети, родившиеся глухими, ни говорить, ни читать не могут, и эти люди с реально ограниченными возможностями. Человек, который не владеет словом, неминуемо существенно отстает в развитии", - отметила депутат.

Сегодня, когда экономика развивается по инновационному пути, отставание в интеллектуальном развитии является одним из факторов неконкурентоспособности на рынке труда.

"При этом необходимо обратить внимание на то, что для установления II группы инвалидности вышеуказанные Правила проведения медико-социальной экспертизы предполагают способность к обучению только в специальных учебных заведениях по специальным программам, что соответствует возможностям людей с врожденной глухонемотой", - сообщила Меруерт Казбекова.

В связи с вышеизложенным, депутаты просят рассмотреть пересмотр критериев для установления групп инвалидности, а именно придания для лиц с врожденной глухонемотой II группы инвалидности.

Под этим запросом подписались также депутаты Мажилиса А.Перуашев, Е. Никитинская, А. Абильдаев, Т. Ергалиев, С. Кадралиева, Н. Жазылбеков, А. Туртаев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...