Защитник БК «Астана» Иван Паунич: «Обожаю шутить!»

10 декабря 2014, 14:41

Накануне матча в рамках Еврочелленджа новичок столичного баскетбольного клуба рассказывает о своем пребывании в «Астане», а также многом другом. 

О баскетболе
Начал играть, когда мне было 10 лет. Тогда Сербия была отдельным государством. И все игроки экс-Югославии: Джорджевич, Данилович – были супер знаменитыми. И в Сербии тогда был баскетбольный бум и все ребята, такие как я, мы все хотели идти по стопам этих великих игроков и быть похожими на них. Вот так я и оказался в баскетболе. 

Об «Астане»
Предложение «Астаны» принял с радостью. Хотя, если честно, у меня были и другие варианты. В  частности, от «Уникахи» из Малаги до мюнхенского клуба. Но я считаю, что выбрал лучший вариант, здесь тренер – сербский специалист и для меня приоритетом было попасть именно в столицу Казахстана. «Астана» - это команда, у которой очень хороший шанс побороться за чемпионство в «Еврочеллендже». Я так читаю. Мы сейчас здорово выступаем именно там. И если так пойдет и дальше, у нас просто шикарная возможность достойно себя проявить. Что касается Лиги ВТБ, то обязательно нужно попадать в плей-офф и там стараться пройти как можно дальше, потому что у нас для этого есть все предпосылки. Состав очень силен в этом сезоне и на данный момент мы в основном показываем хорошую и зрелую игру. Главное, что в команде меня приняли очень дружелюбно, все отличные ребята. Мне нравится климат в клубе. К тому же, я уже знал некоторых – Джерри Джонсона, мы с ним много лет назад в бельгийской лиге играли. Правда, тогда друг против друга. Он играл в «Шолом», а я в «Остенде». Тогда уже понял, насколько он сильный игрок. Ну и в Лиге ВТБ пересекались, когда я выступал за «Нижний Новгород». И сейчас я убедился, он босс, начальник в команде. Его слово самое авторитетное. 

О Казахстане
Я знал, куда я еду, знал о Казахстане, какие здесь условия, в том числе, и погодные. Два года играл в российском клубе в составе «Нижнего Новгорода», поэтому в курсе, какие здесь бывают морозы. К тому же в Астане уже бывал, когда приезжал с бывшей командой на матчи. Жаль, но казахстанскую кухню пока не пробовал. Слышал, что это очень вкусная еда. И жду с нетерпением того момента, когда попробую все самые лучшие блюда национальной кухни.  

О принципах
Если вы хотите знать, то я очень принципиальный человек. Я считаю, что это качество должно быть у каждого. Нет разницы для меня – принципиален ли я в спортивных моментах, когда нахожусь на баскетбольной площадке или в жизни. Свои принципы, преподанные самой жизнью должны быть. Только так можно идти по жизни. 

О юморе и настроении
Безусловно, я человек с юмором. Я обожаю шутить  и люблю, когда в команде кто-то шутит. Для любого спортивного клуба, баскетбольного, в частности, очень важно, чтобы юмор присутствовал. Это очень важная составляющая – иногда уметь и посмеяться над собой. Когда у меня плохое настроение, для меня очень важно просто забыть ту ситуацию, из-за которой у меня испортилось настроение. Самое главное – забыть. Проехать, как говорится, и с позитивным настроем идти к поставленным целям. 

Евдокия Марченко, Астана

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код