Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинцы обеспокоены: разоружение может сказаться на безопасности

10 декабря 2014, 14:47

Прощай, оружие. Со следующего года в Казахстане вступает в силу постановление о запрете на хранение травматического оружия. 

Об ограничении продаж травматики заговорили еще в 2013-м , а в апреле этого года президент Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому травматы переходят в категорию служебного оружия и, соответственно, не могут оставаться у граждан. Тогда началась большая кампания по сбору пистолетов системы Макарова и других видов, сообщает телеканал Алматы.

«На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано свыше 27 тысяч владельцев газового и травматического оружия. В настоящий момент проходит этап активного информирования граждан», - сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В обмен на сданное оружие, его, кстати, принимают во всех районных пунктах полиции, предусмотрена денежная компенсация. На эти цели из бюджета выделено свыше миллиарда тенге. Как утверждают в оружейной ассоциации Казахстана, если травмат находится в отличном состоянии, государство обязано возместить большую часть его стоимости. Но все же на форумах в Интернете заметно, что новость вызвала беспокойство и споры: как теперь обезопасить себя?

«Защищаться, в принципе, теперь остается не особенно много чем. То, что остается для ношения, мы не берем для защиты дома, где разрешено длинноствольное оружие, которое может стрелять хоть пулей, хоть картечью; мы берем то, что можно носить с собой для самообороны, остается немного: газовое оружие и электрошокеры», - сказал вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации Сергей Катнов.

Запрет же на хранение травматики связан с ростом преступлений, где применялся этот вид оружия. Казахстанцам дается один год на то, чтобы избавиться от боеприпасов.

А уже с 2016 года те, кто не успел этого сделать, понесут уголовную ответственность.

Полина Чихичина, Ерлан Сагимбеков, ТК «Алматы»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...