В Павлодаре полицейского осудили на 3 года за пытки

 

Уголовный суд №2 г. Павлодара приговорил сотрудника отдела внутренних дел Щербактинского района к трем годам лишения свободы за пытки над задержанным по подозрению в краже, передает корреспондент BNews.kz.

По информации прокуратуры Павлодарской области, приговором суда № 2 сотрудник полиции признан виновным по статье 141-1 «Пытки» и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

«В феврале прошлого года в дежурную часть Щербактинского ОВД поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные украли у него две «болгарки». По подозрению в совершении преступления опергруппой был задержан и доставлен в отдел полиции один из жителей села Шарбакты. С целью получения признательных показаний в совершении кражи полицейский нанес задержанному удары кулаком, в результате чего причинил ему телесные повреждения средней тяжести», - рассказала прокурор 10 управления прокуратуры Павлодарской области Е. Тавлинская.

Осужденный за пытки был взят под стражу прямо в зале суда.

 

Роман АЛЕКСАНДРОВ

 

10 декабря 2014, 15:06
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код