Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конькобежец Роман Креч вернулся на лед

Казахстанский конькобежец Роман Креч восстанавливается после травмы и уже приступил к тренировкам в столичном ЛД «Алау».

Фото : 10 декабря 2014, 15:27

Сезон 2014-2015 начался без Романа. Травмы колена вынудили спортсмена пропустить первые старты и летнюю предсезонную подготовку. После операции в Креч получил восстановительный курс в Астане, и планировал на лед вернуться в начале январе. Однако восстановление идет по опережающему графику. Об окончательном возвращении можно будет говорить только после первых стартов. Тем не менее, факт остается фактом: в последний раз коньки Роман надевал в Сочи…

- Психологически внутреннее ощущение такое, как будто на льду не был недели два-три. Хотя на самом деле с последнего старта прошло почти 11 месяцев. В феврале пробежал на Олимпиаде 1000 метров, закатался после дистанции, и все, - говорит Роман Креч. – С точки зрения физиологического состояния все хорошо. На малых скоростях все получается.

В планах конькобежца неделя ледовых тренировок в ЛД «Алау».  Далее возможно два варианта – либо присоединиться к национальной команде и провести восстановительный сбор, либо отправится в Алматы, и тренироваться в условиях высокогорья совместно с казахстанцами, заявленными на участие в чемпионате мира среди студентов.

Оба варианта хороши тем, что позволят работать в команде. Судя по всему, за столь длительный период команда и спортсмен соскучились друг по другу. Также как и болельщики соскучились по фамилии Креч в итоговых протоколах международных стартах. Приоритетная задача для Романа сегодня – восстановиться к домашнему мировому первенству, которое пройдет в Астане уже через два месяца.

Игорь Березин, Астана  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии