15 лет заключения за убийство беременной от него подруги, получил 45-летний мужчина

 

Преступление было совершено в июне этого года. 10-ого декабря костанайский спецсуд по уголовным делам вынес приговор по данному делу.

Как сказано в материалах дела, 20 июня этого года 45-летний Виталий Быков, в квартире дома на улице Орджоникидзе, в ходе распития спиртных напитков со своей 35-летней сожительницей, и возникшего конфликта, нанес ей три удара кухонным ножом в жизненно-важные органы. На момент совершения преступления потерпевшая была в состоянии беременности сроком 19-20 недель, то есть примерно 5 месяцев.

Женщина упала на пол, стала кричать и звать на помощь соседей, которые, услышав крики, вызвали скорую помощь. Подозреваемый испугался и выбежал из дома, по дороге он сломал на две части нож и выбросил его. После этого мужчину задержали сотрудники полиции.

- Потерпевшая была доставлена в медучреждение, где в 6 часов следующего дня скончалась. Плод тоже погиб. Вину свою быков признал частично. Он признался в том, что наносил ранения, но цели убийства не было, - рассказал нам председатель СМУС по Костанайской области Асылбек Жумагулов.

Однако суд счел эти слова попыткой избежать строгого наказания. И все же признал Быкова виновным в совершении «Убийство лица, заведомо находящегося в состоянии беременности». Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

10 декабря 2014, 15:45
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код