Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил проект новых законов

На состоявшемся сегодня под председательством Кабибуллы Джакупова пленарном заседании Мажилис одобрил ряд проектов новых законов.

Фото : 10 декабря 2014, 16:06
В первом чтении депутатами Палаты одобрены законодательные поправки по вопросам водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба Мажилиса РК.

Законопроектом определяются, в частности, права и обязанности водопотребителей, общие положения учета воды населенных пунктов и обеспечения качества воды в источниках питьевого водоснабжения.

Депутатами в правительственный вариант внесен ряд поправок. Они направлены, в частности, на введение нового понятия - «искусственные водные объекты, предназначенные для естественной биологической очистки сточных вод».

Кроме того, регламентированы требования к качеству питьевой воды в соответствии с установленными санитарными правилами и гигиеническими нормами.

Одобрение мажилисменов в первом чтении получил и проект поправок по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков.

Внесенные депутатами в законопроект поправки направлены на уточнение норм относительно сокращения сроков и оптимизации процедур утверждения инвестиционных программ. Предусматривается совершенствование механизма проведения публичных слушаний и отчета субъектов естественных монополий перед потребителями. Проработаны позиции относительно: обязанности субъектов естественных монополий по соблюдению стандартов оказания услуг потребителям; срока по возврату потребителям дохода, полученного субъектами естественных монополий за необоснованное превышение предельной цены на услуги, а также обязательности возврата потребителям средств от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха и др.

Сегодня же Палата во втором чтении одобрила: законопроект о Нацгвардии с сопутствующими поправками, а также проект законодательных поправок по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности.

И в этот день депутаты Мажилиса дали «добро» законопроекту о ратификации казахстанско-азербайджанского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

На пленарном заседании мажилисмены взяли в работу новые законопроекты. Это ратификационные акты: Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования; казахстанско-венгерское межправительственное Соглашение о реадмиссии лиц, незаконно проживающих на территории данных государств. В этом же ряду – поправки в Соглашение Международного Валютного Фонда.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии