В Алматы утвержден бюджет на 2015 год

 

Сегодня в Алматы на XXXVI сессии Маслихата утвердили бюджет города на предстоящий 2015 год в размере 415,4 млрд. тенге. Проект бюджета был сформирован на основе базового прогноза макроэкономических показателей на период с 2015-2017 гг.

С учетом целевых трансфертов из республиканского бюджета реально располагаемый бюджет Алматы на 2015 год сформирован в сумме 331 миллиардов 725 миллионов тенге. Глава мегаполиса подчеркнул, что несмотря на общемировую тенденцию ухудшения экономической ситуации, Алматы демонстрирует стабильный рост по всем показателям.

«Ожидается, что до конца текущего года объем ВРП составит 8 трлн. тенге с ростом на 6,3%. Уровень инфляции будет менее 7%. Что касается местного бюджетана на 2015 год, мы постарались максимально его оптимизировать. Каждый выделенный бюджетный тенге должен обеспечивать адекватную отдачу, максимальный социальный экономический эффект, создание рабочих мест и уплату налогов», - сказал Ахметжан Есимов.

Кроме того, аким Алматы особо подчеркнул, что проведенная оптимизация расходов не приведет к секвестированию социальных программ. Вместе с этим градоначальник поставил задачу эффективного взаимодействия с госорганами в рамках курса «Нұрлы жол».

«В рамках Послания Главы государства, из Национального фонда ежегодно будут выделяться по 3 млрд. долларов в течение трех лет. В январе Министерство национальной экономики будет распределять эти средства. Нам предстоит эффективно поработать в этом направлении. Это касается работ по строительству развязок, пробивок улиц, строительства арендного жилья, объектов туризма и т.д.», - сказал Ахметжан Есимов.

Напомним, что в 2014 году бюджет города был принят в размере 303 млрд. тенге, а к завершению текущего года увеличение бюджета Алматы составило 53 млрд. тенге.

 

10 декабря 2014, 16:08
Источник, интернет-ресурс: Cайт акимата города Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код