Женский ватерпольный клуб «Айша-Биби» наигрывает состав к мировому первенству 2015 года

10 декабря 2014, 16:48

В российских Киришах завершился третий тур  чемпионата России по водному поло среди женских команд. В сводной таблице первенства казахстанская «Айша-Биби» занимает шестое место. 

В этот раз клуб из Тараза провел шесть матчей. 
«Айша - Биби» уступила: ханты-мансийской «Югре» -7:16 и «СКИФ ЦСП «Крылатское» из Москвы -7:11. Обыграла: «Буревестник– ННГУ» из Нижнего Новгорода -11:7,  санкт-петербургскую «Диану» - 14:8, а также «Штурм 2002» из Московской области- 12:4. С «Уралочкой» из Златоуста сыграли в ничью (8-8). 

- Третий тур был непредсказуемым, мы проиграли нашим основным соперникам «Югре», они в свою очередь проиграли волгоградским спортсменкам, - комментирует итоги выступления нашей команды в российском первенстве старший тренер клуба «Айша-Биби» Андрей Сазыкин. - Результат можно считать удовлетворительным. Мы набрали нужные очки и сыграли с «Уралочкой» в ничью. 

- Кто входит в состав «Айша-Биби»?
- Команда состоит из казахстанок: у нас играют  из ватерполистки из Алматы, Астаны и Тараза. Есть ошибки, но заметен и прогресс. Все молодцы, стараются. Хотелось бы лучшего. В этом сезоне мы омолодились, возраст спортсменок от 18 до 24 лет.
Состав команды: вратари - Кристина Красикова, Дарья Рыжинская; защитники - Анна Турова,Оксана Сайчук, Анастасия Мишина; подвижные- нападающие - Айжан Акилбаева, Камила Закирова, Аружан Егинбердинова, Дарья Рога, капитан команды – Асем Мусарова;
нападающие - Замира Мырзабекова, Эля Рахманова и Оксана Тиханова.

- Удалось ли реализовать все задуманное в предсезонке?
- Готовились в Алматы, тренировались в Центральном плавательном бассейне. Тренировочный процесс прошел по плану, сейчас мы вернулись, продолжаем готовиться к следующему туру. У нас не хватает игрового опыта, поэтому мы спарингуемся с мужской молодежной сборной страны. Команда не полностью сыграна, если бы это случилось, мы бы выигрывали все матчи подряд, но сыгранность должна прийти. Сильная сторона нашего коллектива –  дружба. Когда возникает непонимание, начинаются сложности в процессе. 

- Расскажете о соперниках, кто-то персонально стал для вас открытием чемпионата?
- Все команды для нас знакомые, единственное - в этом году добавился клуб из Нижнего Новгорода. Но они не стали для нас открытием. 
Что касается лидеров российского первенства, то это «Кириши» - 12-кратный чемпион России и базовая команда сборной РФ. 

- Какие задачи у команды на этот сезон?
- Задачи у нас скромные, это 5-6 место в первенстве России. В конце чемпионата будем бороться за попадание в четверку. Но это будет зависеть от того, как мы за весь чемпионат наиграем схемы, связки. Также собираемся  участвовать в Мировой лиге. Главное для нас - подготовка к первенству планеты, которое состоится в 2015 году в Казани. 


Диляра Азанбекова, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код