Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан переходит на новую модель уголовного законодательства и судопроизводства

10 декабря 2014, 17:00

Для перехода на модель нового уголовного и уголовно-процессуального кодексов был составлен план из 42 мероприятий для госорганов. 

С 1 января 2015 года вступают силу четыре новых кодекса, адаптированные к международным стандартам и предназначенные для эффективной защиты прав и интересов граждан. Это было достигнуто благодаря некоторым важным новшествам.

К примеру, новые положения позволяют эффективно сократить тюремное население, так как в новом Уголовном кодекса появляются понятия уголовного проступка, освобождения от уголовной ответственности и другие.

Появились новые статьи и нормы: больше санкций, имеющих альтернативу лишения свободы.

Кардинально поменялась первоначальная стадия уголовного процесса. Больше нет стадии доследственной проверки, и это исключает большой объем мероприятий с большими временными потерями.

До мельчайших деталей был регламентирован порядок задержания граждан, раскрыто понятие фактического задержания. Появилась норма, аналогичная американским «правилам Миранды», когда задержанному лицу устно объявляют его права и обязанности.

Предусмотрено ускоренное производство, процессуальные соглашения о признании вины и о сотрудничестве упрощают порядок принятия процессуальных решений.

Обвинительное заключение, которое раньше занимало десятки томов, заменяется на краткий обвинительный акт.

Был введен институт «депонирования показаний», институт судебной конфискации имущества без приговора, протокольная форма расследования уголовных проступков, понятие «разумный срок» для отказа от приостановления уголовных дел, детализированы временные рамки по различным видам производства. Были введены фигуры следственного судьи по досудебному производству фигура свидетеля, имеющая право на защиту и ряд других прав.

Были имплементированы некоторые положения из действующих международных договоров.

Для перехода на модель нового уголовного и уголовно-процессуального кодексов был составлен план из 42 мероприятий для госорганов. Ведется большая работа с Верховным Судом, работа по освещению в СМИ, уже реализуется целый комплекс образовательных и учебных программ с всеобщим охватом судей, органов уголовного преследования и других.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...