Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау по факту утери протокола жилищной комиссии возбуждено уголовное дело

Протокол жилищной комиссии является документом, согласно которому были распределены квартиры 300 молодым семьям в новом доме. 

Фото : 10 декабря 2014, 17:58
В начале декабря редакция «Лады» обратилась с запросом в департамент внутренних дел Мангистауской области в связи с утерей протокола жилищной комиссии в акимате Актау. 

Протокол жилищной комиссии является документом, согласно которому были распределены квартиры 300 молодым семьям в новом доме 32Б микрорайона. Этот документ был единственным, по которому можно было проверить законность распределения квартир.

На вопросы, на каком этапе сейчас находится следствие, какие мероприятия проводятся, установлены ли лица, виновные в этой пропаже, и найдены ли утерянные документы, нам ответил заместитель начальника департамента внутренних дел Мангистауской области, полковник полиции Алдырза Куанышкереев: «На ваш запрос сообщаем, что по факту утери протокола жилищной комиссии акимата Актау возбуждено уголовное дело по статье 316 (халатность) УК РК, и проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение по этому делу. По окончанию предварительного следствия будет принято процессуальное решение».

Напомним, что в сентябре прокуратура проводила проверку по реализации программы «Доступное жилье-2020», в ходе которой сотрудники акимата Актау не смогли предоставить протокол жилищной комиссии, сославшись на утерю документа. 

Лиана Рязанцева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии