В Казахстане насчитывается более 2,6 млн. самозанятых людей

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -Ассоциация деловых женщин Казахстана при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РК реализовала проект «Информационно-разъяснительная работа среди женщин в социально-трудовой сфере».

Организаторы проекта утверждают: несмотря на то, что с 2011 года в РК реализуется программа «Дорожная карта занятости-2020», из-за недостаточной осведомленности населения о целях, задачах и мерах этой программы число безработных все еще составляет 463,4 тысячи человек, уровень безработицы - 5,1%.

В стране насчитывается около 2,6 млн. самостоятельно занятых, из них около 750 тыс. человек заняты непродуктивным трудом. Многие из этих граждан не охвачены накопительной пенсионной системой и не участвуют в системе социального страхования, большая часть из них - это женщины, проживающие в сельской местности. В связи с этим организация такого проекта является необходимостью.

«Это пилотный проект, в общем-то, небольшие средства, около 5 млн. тенге на проведение информационно-разъяснительной работы. Сюда включены затраты по подключению «горячей линии», - отметила президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсенбаева на брифинге в СЦК.

По ее словам, для полной реализации этого проекта необходимо увеличение финансирования.

«Все будет зависеть от бюджета самого министерства, насколько они готовы дальше продолжить эту работу», - пояснила Р. Сарсенбаева.

 

Автор: Серик Сабеков

 

10 декабря 2014, 17:59
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код