Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане завершается осенний призыв в Вооруженные Силы

10 декабря 2014, 18:18

Призывная комиссия тщательно изучает дело каждого призывника.

Считанные дни остались до конца осеннего призыва, который утвержден соответствующим Указом Главы государства с 1 октября до 31 декабря текущего года, сообщает пресс-служба МО РК.

«Призыв в армию, это, безусловно, волнительное время,  как для самих молодых людей, так и их родителей», - говорит начальник Департамента по делам обороны Алматы полковник Хамат Зиннатуллин. 
«Планируем  в целом призвать около 800 новобранцев, в октябре мы направили молодое пополнение в армию и  в Службу государственной охраны, в ноябре  в Пограничную службу  КНБ, а декабрьские призывники отправляются в ряды  Национальной гвардии», - отмечает Х.Зиннатуллин. 

 Молодые люди проходят строгий отбор, как по состоянию физической подготовки, так и образовательному уровню. Призывная комиссия тщательно изучает дело каждого призывника. Он проходит надлежащее медицинское обследование, психологическое и наркологическое тестирование, собеседование. 

По словам полковника Зиннатуллина, «особое внимание, уделяется   призывникам, имеющим высшее и средне - специальное образование,  сильных и выносливых, психологически устойчивых, не судимых. Казахстанской армии нужны здоровые, образованные, грамотные солдаты», - говорит полковник Зиннатуллин.

Для организации призывной  компании на местах создаются все необходимые условия, городской сборный пункт, где идет комплектование молодого пополнения,   оборудован спальным помещением,  столовой,  организовано  трехразовое горячее питание.

«Перед отправкой в войсковые части молодое пополнение  получает военную форму одежды, что также  подчеркивает статус будущего военнослужащего, как гражданина, выполняющего свой конституционный и воинский долг», - отмечает Хамат Зиннатуллин. 

 Напомним, призыв в армию проходит дважды в год: весной и осенью. Сроки проведения призывных кампаний регламентируются Законом «О воинской службе и статусе военнослужащих», соответствующими Указами Главы государства. 

В соответствии с пунктом 3 статьи 27 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», призыв граждан на воинскую службу организуют и обеспечивают местные исполнительные органы, через местные органы военного управления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...