Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Премьер-министр Литвы считает необходимым возобновить расследование о секретной тюрьме ЦРУ

10 декабря 2014, 18:32

По словам главы правительства, формально дело так и не было доведено до конца - сам факт того, что незаконный объект действовал на территории Литвы, остался недоказанным.

Литовскому парламенту необходимо возобновить расследование данных о предположительно находившейся на территории страны секретной тюрьме ЦРУ.
Об этом журналистам заявил премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс, сообщает ИА ТАСС.

"Полагаю, в парламенте состоится дискуссия по данному вопросу. Надеюсь, что парламентское расследование возобновится", - сказал он. По словам главы правительства, проведенное в 2009 году расследование основывалось на имеющейся информации и, когда она была исчерпана, "продвигаться дальше не смогло".

Однако формально дело так и не было доведено до конца. Уже в 2012 году президент Даля Грибаускайте заявила, что расследование застопорилось из-за нежелания США делиться информацией. По оценке президента, политическая воля, необходимая для изучения вопроса, была Вильнюсом проявлена максимально. "Политически нами было сделано все возможное для расследования подозрений, - подчеркнула она тогда. - С правовой точки зрения дело, без сомнения, застопорилось, так как до нас из США не дошла дополнительная информация".

Проведенное Вильнюсом парламентское расследование констатировало существование условий для незаконного, не согласованного с властями страны нахождения в Литве секретной тюрьмы ЦРУ, хотя сам факт того, что данный объект действовал, остался недоказанным.

Вопрос вновь всплыл после того, как комитет сената Конгресса США по разведке во вторник опубликовал доклад о методах допроса подозреваемых в терроризме, которые применяли сотрудники ЦРУ в специальных тюрьмах за рубежом. Предполагается, что одна из них могла находиться в Литве.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...