Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обсуждены вопросы взаимодействия между правоохранительными органами РК и Германии

В ходе переговоров немецкая сторона была ознакомлена  с мерами по совершенствованию судебной системы РК. 

Фото : 10 декабря 2014, 20:06
Германию посетила делегация Министерства юстиции РК под руководством Министра юстиции Республики Казахстан Берика Имашева для обсуждения вопросов расширения сотрудничества в области защиты интеллектуальной собственности и взаимодействия между правоохранительными органами двух стран, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе визита состоялись встречи Министра юстиции РК со статс-секретарем Федерального министерства юстиции ФРГ Ш.Хубиг, президентом Федерального патентного суда в г.Мюнхен Б.Шмидт, вице-президентом ведомства ЕС по вопросам патентов и товарных знаков Г.Шмитц.

В ходе переговоров немецкая сторона была ознакомлена с целями и задачами Послания Главы государства народу Казахстана «Нурлы жол – путь в будущее», а также с мерами по совершенствованию судебной системы РК. В частности, было отмечено, что обеспечение верховенства права и правовая реформа являются одной из наиболее комплексных сфер долгосрочного развития Республики Казахстан. Цели «Стратегии 2050» не будут достигнуты без должного правового обеспечения, в связи с чем, реализация Концепции правовой политики РК на 2010 – 2020 гг. и ее дальнейшее развитие призваны способствовать достижению этой цели.

По мнению немецких партнеров, усилия Казахстана по обеспечению верховенства права признаются и приветствуются международным сообществом. Свидетельством этого стала недавно проведенная в Астане Конференция министров юстиции Европейского Союза и Центральной Азии, в ходе которой зарубежными экспертами отмечались успехи Казахстана в реформировании правовой системы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии