Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Осло вручили Премию мира за 2014 год

10 декабря 2014, 20:29

В городской ратуше норвежской столицы проходит церемония награждения Нобелевской премией мира.

В городской ратуше норвежской столицы – Осло – проходит церемония награждения Нобелевской премией мира за 2014 год. По замыслу самого Альберта Нобеля, именно эта премия – наиболее престижная среди всех категорий, сообщает Дни.ру.

Лауреата Премии мира выбирает отдельный норвежский комитет. Традиционно именно на эту премию претендует больше всего кандидатов: в 2014 году их было 278, причем большинство – не отдельные люди, а организации. По некоторым данным, в этом году в список номинантов входили Владимир Путин, Эдвард Сноуден и Папа Римский Бенедикт. Обойти их всех удалось 17-летней пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай и 60-летнему индийскому активисту Кайлашу Сатьяртхи. Они проявили себя в борьбе за права детей по всему миру.

Юсуфзай стала самым молодым в истории лауреатом Нобелевской премии. До нее этот титул принадлежал уроженке Гватемалы Ригоберте Менчу, которой на момент вручения "Нобеля" в 1992 году было 33 года. Несмотря на молодость, Малала Юсуфзай в течение нескольких лет борется за право девочек на образование. Она уверена, что дети и молодые люди, отстаивая свои права, могут способствовать улучшению собственного положения. Кайлаш Сатирти на собственном примере в лучших традициях Индиры Ганди отстаивал права детей, возглавляя различные формы протестов и демонстраций. Он также внес вклад в развитие международных конвенций по правам ребенка.

Нобелевский комитет назвал имена лауреатов еще в октябре, отметив их неоценимую роль в борьбе против эксплуатации детей и за их право на образование. Среди приглашенных на награждение – король Норвегии Харальд V и его супруга королева Соня, члены норвежского правительства и парламента, международные гости, дипломаты, представители общественных организаций, члены семей, друзья и близкие награжденных.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...