Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговор убийце экс-акима Экибастуза оставлен в силе

Коллегия отклонила апелляционную жалобу осужденного и его адвоката. 

Фото : 10 декабря 2014, 20:52
 Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда оставила в силе приговор в отношении Олжаса Мейрамбаева, осужденного за убийство экс-акима Экибастуза, предпринимателя Рамазана Жуматаева, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба Павлодарского областного суда. 

По ее информации, коллегия отклонила апелляционную жалобу осужденного и его адвоката. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Мейрамбаев, на основании обвинительного вердикта суда присяжных заседателей, был признан виновным в совершении убийства Рамазана Жуматаева способом, опасным для жизни многих людей, группой лиц по предварительному сговору, по найму. 

Киллер был приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Добавим, что Олжас Мейрамбаев значился одним из лидеров алматинской организованной преступной группировки «Базарские» и несколько лет находился в розыске. Однако в апреле 2013 года он был задержан в южной столице и этапирован в Павлодар. 

«Ранее по этому уголовному делу к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима был осужден Серик Мухантаев, который в настоящее время отбывает наказание», - говорится в пресс-релизе облсуда. 

Напомним, убийство 58-летнего экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева произошло в Павлодаре, в мае 2008 года, в полдень. Он был застрелен из автоматического оружия возле городского рынка «Асыл», на глазах у многих людей, когда садился в свой автомобиль Toyota Land Cruiser.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии