Реванш? В другой раз или как «Астана» вновь переиграла «Тофаш» в «Еврочеллендже»

10 декабря 2014, 21:45

БК "Астана" в рамках "Еврочелленджа" обыграла "Тофаш" со счетом 73:65.

С «Тофашем» в рамках «Еврочелленджа» «Астана» встречалась, причем недавно на выезде. Тогда команда АлександараТрифуновича оказалась сильнее, счет был трехзначным - 106:102.

Что удивительно, в этой игре команды больше трех минут не могли открыть счет. Так, Патрик Калатэс после трехходовки не попал с «дальнего», да и соперники, то и дело забираясь в зону хозяев просто «мазали» с разных позиций. Первой успехом увенчалась атака «Тофаша». № 13 верхним броском, наконец, открыл счет. Средний бросок, и в корзине хозяев еще дин двухочковый. Все тот же Калатес во встречной контратаке сократил отрыв до минимума. В принципе, первая четверть в целом принесла мало очков. Соперники бросали все сплошь мимо. Турецкие баскетболисты, которые к слову, занимают третье место в группе «Д», все больше «выезжали» на двухочковых, в то время, как «Астане» удавалисьь все больше дальние очки.  При этом подопечные Трифуновича то и дело оказывались в роли догоняющих. Рашид Махалбашич изменил расстановку, оказавшись с кольцом соперников тет-а-тет. Джерри Джонсон закрепил преимущество, успешно реализовав штрафные броски. 20:18.

Старт второй десятиминутки несколько напоминал первую. Изменить счет у «Астаны» с ходу не получилось, зато пропустили быструю контратаку. Огрехи товарищей шустро подправил Рашид Махалбашич. Несколько метких бросков от хозяев паркета, ответы «Тофаша» и к концовке четверти столичный клуб опережают соперников уже на 10 очков. 41:31.

После большого перерыва рывок «Астаны» стал еще более явным. Меткие броски Калатеса, Лукши, Андрича, Джейкована Брауна и Джонсона, последние, кстати, отлично срабатывали на перехватах, и отрыв уже составляет 13 очков. Махалбашич в заключительном отрезке, а конкретно, за 46 секунд до окончания третьей четверти, на редкость чисто исполнил штрафные. 60:48.

Последний период преподнес сюрпризы. Три подряд пропущенных атаки, и на табло, если не критическая ситуация, близко к ней. 64:58. Почти невесомый отрыв заставил Трифуновича срочно брать тайм-аут. Краткосрочный перерыв пошел на пользу больше гостям. У Калатеса временно возникли проблемы с трехочковыми, Браун не забил двухочковый, впрочем результативный новичок клуба свою оплошность быстро исправил. Тайм-аут теперь понадобился гостям. Аплодировать болельщиков заставил Иван Паунич, пропустивший игру в Турции из-за аппендицита. Сначала атакующий защитник быстрым завершением атаки заработал два балла, и тут же отметился дальним броском. 71:63. Гости после очередного перерыва понеслись в атаку, попытки забить трехочковый, потом на подборе двухочковый успеха не принесли. Зато Колесников, перехватив мяч, красиво забил сверху. 2 очка от «Тофаша» за 40 секунд до финального свистка какой-то сверхъестественной опасности не принесли. И матч команды доигрывали, пожалуй, третьим темпом. 73:65.

Благодаря победе «Астана» хоть и не улучшила свое турнирное положение, набоав в общей сложности 9 очков, зато вплотную приблизилась к возглавляющему группу саратовскому «Автодору», на счету которого 10 баллов.

Следующую игру столичный клуб проведет также на домашнем паркете. «Астане» 13 декабря в рамках Единой Лиги ВТБ предстоит принять «Химки».

Евдокия Марченко, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код