Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На сохранение историко-культурного наследия Мангыстау в 2014-2016 годы выделено 423 млн тг

Реставрационные работы проведены на ряде объектов Тупкараганского района: Кенты баба, Мая, Тасым, Мактым ишан.

Фото : 11 декабря 2014, 09:07
На сохранение историко-культурного наследия Мангыстау из местного бюджета на 2014-2016 годы выделено более 423 млн тенге. Часть этих средств, а именно 55 млн. тенге использовано в 2014 году, передает МИА Казинформ.

На каких объектах уже выполнены реставрационные работы, а на каких планируется, рассказал руководитель управления культуры Мангыстауской области Бекбол Базарбаев.

«Реставрационные работы проведены на ряде объектов Тупкараганского района: Кенты баба, Мая, Тасым, Мактым ишан. В 2015 году запланирована реставрация еще 7 памятников, расположенных в районе. Кроме этого, подготовлен ряд проектов по определению охранной зоны памятников, природных охранных зон, проведен первоначальный этап исследований культуры традиционного искусства края, сбора этнографических материалов в Мангыстауском районе и многое другое», - сказал Б. Базарбаев.

На выделенные средства будут выполняться научные исследования, археологические раскопки, реставрационные работы, охранные мероприятия и другое. К слову, в 2014 году археологи исследовали крепость в местности Саура, городище Кетиккала, культово-погребальный комплекс Алтынказган.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии