Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лесники ВКО предлагают снять мораторий на вырубку елок

11 декабря 2014, 09:12

Живые елки из России и искусственные из Китая заполонили рынки Восточно-Казахстанской области. 

Вот уже десять лет там действует мораторий на вырубку зеленых красавиц. Однако лесники считают, что запрет пора отменить, сообщает "31 Канал".

По традиции, перед новогодними праздниками лесники усилили охрану хвойных. Хотя даже браконьеров в этих лесах с каждым годом все меньше, отмечают прокуроры - уж очень наказание серьезное.
 
ДАУЛЕТ РАМАЗАНОВ,зам. специализированного природоохранного прокурора ВКО:
- Уголовная, так и административная ответственность. В 2013 году было выявлено 2 случая незаконного поруба хвойных пород.

Лесники склонны думать, что властям пора бы снять мораторий на вырубку. Казахстанцы уже и думать забыли, что такое запах ели. Между тем, деревья, спиленные в результате санитарной вырубки, помогли бы возродить и новогодние традиции, и бюджет Горноульбинского лесничества поправили бы.

АНДРЕЙ ЛАПШИН, мастер Горноульбинского лесничества:
- Для лесничества это будут собственные средства, что-то можно будет приобретать, та же форма и техника, те же запчасти, потому что техника любит ломаться. Это все подспорье было бы нам.

Задумались над засилием искусственных елок в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области. Ведь вред от искусственных елей очевиден: пластик, из которого они сделаны, надо правильно утилизировать, да и производство вредит экологии. А вот живые елки заново вырастут.

ВИТАЛИЙ ЧЕРНЕЦКИЙ, заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО:
- Лес надо рассматривать как возобновляемый источник , пусть хоть и длительный период, 100-, 120-,140-летний, но возобновляемый. Не так, как уголь, который можно вычерпать, и больше его не появится в ближайшие даже 100-200 лет.
 
Решение о том, снимать мораторий на вырубку ели или нет, будет принимать Министерство охраны окружающей среды. А пока казахстанцы активно скупают искусственные елки и живые деревья из России. Их много, и стоят они дешевле - от 300 до 7000 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...