Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Единого норматива по отмене занятий и ограничению движения при непогоде в стране нет

11 декабря 2014, 09:48

Решения об отмене занятий и ограничении движения принимаются местными исполнительными органами.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК прокомментировали вопрос порядка отмены занятий в учебных заведениях, а также ограничений движения автотранспорта по дорогам в зимний период, сообщает Zakon.kz. 

Решение об отмене занятий в средних учебных заведениях при понижении температуры и (или) сильном ветре в областях, городах Астана и Алматы принимается местными исполнительными органами и управлениями (отделами) образования.

В КЧС МВД РК проинформировали, что единого норматива по стране не существует. При каких погодных условиях отменять занятия решается на местах, в зависимости от географического расположения региона.

Управлениями образования северных, восточных и центральных регионов по согласованию с Департаментами по чрезвычайным ситуациям самостоятельно определены критерии погоды для отмены учебных занятий.

Ежегодно, перед наступлением зимнего периода, с местными исполнительными органами проводится согласование по вопросам доведения информации по отмене занятий в учебных заведениях.

В свою очередь подразделения ЧС в соответствии с Критериями уровней опасности, при штормовых предупреждениях, в том числе при понижении температуры и сильном ветре, информацию направляют в государственные органы, (акиматы, дорожно-патрульная полиция МВД РК) для принятия решения о закрытии дорог и ограничении занятий в учебных заведениях.

При этом Министерство внутренних дел предложило Министерству образования выработать критерии отмены занятий во всех регионах страны, с размещением их на интернет ресурсах центральных и местных исполнительных органов, подразделений Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК с целью доведения информации о погодных условиях, при которых отменяются занятия в учебных заведениях, до населения.  

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...