Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разработка калийного месторождения в Актобе не приведет к провалам жилых кварталов

11 декабря 2014, 09:52

Специалисты предприятия утверждают, что структура месторождения отличается от российского рудника в Соликамске, где недавно было обрушение. 

Разработка калийного месторождения Жилянское в Актобе не приведет к провалам жилых кварталов. Об этом телеканалу «Астана» заявили в компании «Батыс Калий».

Евгений Бегляков, директор департамента геологии и производства компании «Батыс Калий»:

Последние исследования, которые выполнялись в 50-60 годы прошлого века и исследования, которые выполнены по Жилянскому месторождению буквально в последние пять лет говорят о том, что массив, который залегает над солями Жилянского месторождения практически безводный. Таким образом, Жилянское месторождение располагается в более благоприятных гидрогеологических условиях.

Около 2% запасов рудника находятся под жилым массивом «Нур-Актобе». По требованию государственной комиссии по запасам разработка калия под ним запрещена, заявляют в компании. Кроме того, в «Батыс Калии» собираются предпринять меры по предотвращению провалов земли. Так, планируется использовать систему разработки с жестким поддержанием выработанного пространства. При этом объемы выемочной массы будут сопоставимы с подземными остатками полезных ископаемых. Кроме того, будет производиться закладка пустот хвостами обогатительной фабрики.

Евгений Бегляков, директор департамента геологии и производства компании «Батыс Калий»:

Ожидаемый объем инвестиций в разведку месторождения составляет сотни миллионов долларов. По этой причине, вы прекрасно понимаете, что не один инвестор не будет вкладывать ни копейки денег до тех пор, пока он не будет стопроцентно уверен в том, что разработка месторождения не будет иметь никаких негативных последствий.

Данияр СЕРИКОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...