Мужчину приговорили к 15 годам за убийство беременной жены в Костанае

 

АСТАНА, 11 дек - ИА Новости-Казахстан. К 15 годам лишения свободы приговорен мужчина, убивший в Костанае свою гражданскую жену, которая находилась на пятом месяце беременности, сообщается на сайте областного суда.

«20 июня 2014 года осужденный, который проживал с потерпевшей в гражданском браке, находился в состоянии алкогольном опьянения в квартире в Костанае. В ходе возникшего конфликта с сожительницей, он нанес женщине два удара кухонным ножом в жизненно-важные органы. На момент совершения преступления потерпевшая была в состоянии беременности сроком 19-20 недель», - говорится в сообщении.

После этого мужчина выбежал в коридор дома, увидел там соседку по квартире и попросил ее о помощи. Та незамедлительно вызвала скорую.

«Несмотря на своевременно оказанную помощь, в связи с тяжестью причиненных телесных повреждений женщина скончалась в больнице. Соответствующий пяти месяцам развития плод потерял свою жизнедеятельность в результате внутриутробной асфиксии», - добавили в суде.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 часть 2 пункт «г» УК РК (Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

11 декабря 2014, 10:15
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код