Информацию об обысках в Минобороны опровергли

 

10 декабря в ряде СМИ распространили информацию о проводимых следователями Главной военной прокуратуры обысках в Министерстве обороны и изъятии финансовых документов, связанных с государственными закупками услуг, в том числе по выпуску рекламных роликов, пропагандирующих Вооруженные Силы. Содержащиеся в информации сведения не соответствуют действительности, сообщается в официальном заявлении прокуратуры.

Главной военной прокуратурой каких-либо следственных действий в Министерстве обороны с указанной целью не проводилось и официальные сообщения об этом в средствах массовой информации не распространялись.

Вместе с тем, следует отметить, что озвученная информация основана на поступившем к ним требовании Главной военной прокуратуры в порядке статьи 6 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре» в рамках плановой проверки деятельности Министерства обороны в сфере государственных закупок.

Напомним, что в СМИ прошла информация, что в Министерстве обороны, которым руководил арестованный Серик Ахметов, идут проверки.

 

11 декабря 2014, 10:33
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код