Парламентом ратифицирована Конвенция о взаимной админпомощи по налоговым делам с поправками

 

В Сенате ратифицировали Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам с поправками, сообщает Zakon.kz

Конвенция подписана в Париже 23 декабря 2013 года. Присоединение к Конвенции позволит охватить широкий спектр административной помощи в сфере налогообложения, а также осуществлять обмен сведениями о доходах резидента РК, полученных за границей, взыскание сумм неуплаченных налогов и других обязательных платежей с нерезидента и резидентов.

Законопроектом предусматривается ратификация Казахстаном Конвенции с заявлениями и оговорками согласно налоговому законодательству РК в рамках соответствующих статей Конвенции.

Конвенция применяется к следующим налогам: налоги на доход или прибыль; налоги на прирост капитала, которые установлены отдельно налога на доход или прибыль; налоги на чистые активы, установленные стороной; налоги на доход, прибыль, прирост капитала или чистые активы, которые установлены от имени государственных структур или местных органов власти сторон; иные виды налогов за исключением таможенных пошлин, установленных стороной.

 

11 декабря 2014, 11:09
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код