Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Простая игра в прятки обернулась для Данияра Кунанбаева трагедией

11 декабря 2014, 11:17

Четыре года назад его тело выдержало удар током в 10 000 вольт. 

Мальчик перенес шесть операций. Все пережитое оставило жуткие следы на его теле, и сейчас он учится жить,  не зацикливаясь на травмах, сообщает "Уральская неделя".

Небольшой дом на окраине Круглоозерного. Здесь живет семья Кунанбаевых.

Данияру сейчас 14 лет. В 2010 году он, играя в прятки с ребятами, залез в трансформаторную будку, где получил удар током, изменившим его жизнь навсегда. В результате мальчик получил ожоговые травмы тяжелой степени в области головы, тела и конечностей.  Перенес ряд операций: две здесь, в Уральске, — ампутация руки и пересадка кожи , четыре в  г. Алматы, в  городской больнице №5 в отделении челюстно-лицевой хирургии – восстановительные операции на веко (не закрывался глаз, врачи пытались натянуть кожу головы, ставили эспандер).

Учится Данияр дома. Учителя из местной школы приходят к нему раз в день, проводят по паре уроков. « Я все равно в школу хочу,» — говорит Данияр. « Ему общения не хватает, — добавляет старшая сестра Камилла. –  У него раньше много друзей было, сейчас один только остался».

Покопавшись на полке с книгами, Данияр достает рисунок. « Я люблю рисовать, — рассказал мальчик.-  Мне нравится что-нибудь придумывать новое».

Большую часть времени Данияр проводит дома. Одно из немногих увлечений на сегодняшний день для него остался телевизор и книги. «Особенно мне нравятся фильмы про динозавров, люблю фильмы про нераскрытые тайны, жалко, что вчера DVD сгорел,» — сетует мальчик.

У Данияра три сестры и один младший брат. Маленькие Малика и Сагандык не дают ему скучать, пока Данияр дома.

Дайяна не просто сестра Данияра, они двойняшки. По словам старшей сестры, она больше всего переживает за брата. «Вот сейчас мы во двор выйдем, а она плакать будет,» — тихо говорит Камилла.

«Когда я вырасту, хочу стать космонавтом, — мечтает мальчик. –  Вы только представьте, сколько ресурсов можно добыть, если добраться до астероидов!»  Затем добавляет: « А если не космонавтом,  то — ученым, ведь сколько еще тайн  не раскрыто.»

В доме Кунанбаевых обстановка скромная. Отец постоянно на временных заработках, все, что удается скопить, уходит на лечение сына. Дом и дети на матери Данияра, Айгуль.

Данияр решил показать нам свой велосипед. Это строение — первый дом Кунанбаевых, точнее, то, что от него осталось, после того как его разобрали для постройки нового жилища. Теперь там сарай.

Данияр не без гордости садится на велосипед, он решил показать, что может им управлять только уцелевшей рукой.

Сейчас Данияру Кунанбаеву необходима срочная операция по пересадке мышечной ткани в область виска (рана на том месте черепа, где сожжена кость, заросла только кожей ).  Кроме того, у мальчика развилась катаракта, но без вышеупомянутой операции врачи не берутся за лечение глаза.

Как позже рассказала мама Данияра, виновных в том злосчастном случае с  сыном так и не нашли. Вопрос, как 10- летний мальчик попал в будку с током, так и остался открытым. Но на данный момент у семьи Кунанбаевых совсем другие приоритеты. Они должны  бороться за будущее своего сына, ведь мальчик так любит мечтать.

Рауль Упоров

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...