Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Четверть шымкентцев не получают питьевую воду

11 декабря 2014, 11:30

 Водопроводом пользуются всего 76% горожан.

Каждый четвертый житель Шымкента до сих пор не имеет доступа к питьевой воде. Такие данные накануне озвучил аким областного центра Дархан Сатыбалды в ходе брифинга с журналистами, сообщает "7 канал".

Одним из самых проблемных считается микрорайон Кызылжар, люди тут ждут воду уже 7 лет. А пока набирают у соседей, которые в свое время вырыли колодцы. Однако сейчас колодезная вода стала мутной, жалуется местный житель Асан Алиев.

Асан АЛИЕВ, житель микрорайона Кызылжар, г.Шымкент:

- В эти дни даже по два ведра не берем, одно даже не наберешь надо ждать чуть-чуть потом второе ведро, потому что мутная, для пищи для всего для умывания у нас же нет больше воды. Они обещали - в конце года будет, а еще в прошлом году сказали, а вот 2014 кончается - никакого результата нет.

Другой житель этого же микрорайона Маулет Колаев показывает кипу бумаг и статьей в газетах, говорит - это его личная 9-летняя война за питьевую воду. Только сегодня его дом, наконец, подключили к водопроводу, но аксакал уверяет, долгожданное коммунальное благо досталось далеко не всем.

Маулет КОЛАЕВ, житель микрорайона Кызылжар, г.Шымкент:

- С 2005 года мы написали - вот добились! С сегодняшнего дня сегодня нам дали вода. Несколько штук несколько домов дали остальные нет, обещают завтра-послезавтра дать, не знаю, когда дадут. Домов, наверное, 800 не дали еще 800 не дали!

К слову микрорайон Кызылжар пока вовсе не числится в списках городского водоканала как подключенный к водопроводу. Также по информации водников совсем не имеют доступа к питьевой воде или подключены лишь частично еще 10 микрорайонов Шымкента. Стоит отметить, что большинство из них присоединены к территории города недавно.

Ирина Абрамова


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...