Сенат вернул в мажилис поправки в закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности

 

АСТАНА, 11 дек - ИА Новости-Казахстан. Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана рассмотрел во втором чтении и вернул в мажилис (нижняя палата) со своими поправками законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», передает корреспондент агентства

Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования механизма по повышению энергоэффективности и применения наилучших энергоэффективных технологий в секторе производства и в сфере потребления энергетических ресурсов. Основной задачей законопроекта является обеспечение законодательной основы для осуществления деятельности энергосервисных компаний.

«В ходе обсуждения законопроекта с учетом предложений сената возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом проект. Все принятые поправки составляют 18 позиций, они сведены в сравнительную таблицу. Поправки вносят в целях уточнения ответственности по энергосбережению внесены поправки в КОАП, в проект закона внесен в этой связи новый дополнительный пункт, в связи с чем изменилось название законопроекта. Также предлагаются нормы по проведению экспертизы относительно объектов энергосбережения и по заключению энергосервисных договоров. Для субъектов аграрной сферы проведение энергоаудита отсрочено на 6 лет»,- сказал сенатор Ерлан Нигматулин на пленарном заседании.

По его словам, также уточнены полномочия центральных госорганов в сфере энергосбережения в связи с не обязательностью проведения энергоменеджмента. Данная норма поставлена на исключение.

«В проект закона внесены и другие поправки редакционного и технического характера. С учетом изложенного, комитет по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий рекомендует направить поправки в мажилис в соответствии с п. 5 ст. 1 Конституции РК»,- добавил сенатор.

Кроме того вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау, представляя законопроект добавил, что при рассмотрении законопроекта в мажилисе и в рабочей группе сената были внесены поправки уточняющего характера.

«В связи с принятием указанных поправок были внесены изменения в Кодекс РК об административных нарушениях, в связи, с чем предложено изменить название законопроекта проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения»,- заключил Рау.

 

11 декабря 2014, 11:27
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код