Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый министр экономики Украины назвал страну банкротом

Новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что государство, по сути, является банкротом.

Фото : 11 декабря 2014, 11:44
Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли Украины: «Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное — не мешать бизнесу, а бизнес разберется», передает телеканал НТВ.

Об этом он заявил в среду на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики. При этом Абромавичус пообещал, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран в рейтинге Doing Business.

Айварас Абромавичус: «Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения бизнеса: для малого, среднего и большого. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Нужно перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла».

Бывший гражданин Литвы Айварас Абромавичус, приняв украинское гражданство, был утвержден Радой 2 декабря на должность нового министра экономического развития и торговли, напоминает ТАСС.

В среду в Луганске пенсионеры подписали обращение к уполномоченному Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской, в котором потребовали инициировать судебный процесс, чтобы Конституционный суд признал незаконной невыплату пособий и пенсий.

В других украинских городах прошли митинги, против роста всех тарифов, от ЖКХ до проезда в общественном транспорте.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии