Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинском зоопарке поселились лисы, снимавшиеся в отечественном кино

До переселения в Алматинский зоопарк они снимались в фильме режиссера Ермека Турсунова.

Фото : 11 декабря 2014, 11:51
На самом деле новые обитатели в зоопарк Алматы прибыли еще 31 октября. Это два черно-бурых лиса. Целый месяц пушистые хищники провели на карантине, пишет газета "Литер".

4 декабря их впервые увидели посетители зоопарка. Лисы эти не простые, до переселения в Алматинский зоопарк они снимались в фильме режиссера Ермека Турсунова.

Возраст новых обитателей зоопарка, черно-бурых лис, примерно 2–3 года. Съемочная группа приобрела их на одной из звероферм  в Восточном Казахстане, а после того, как закончились съемки с их участием, было решено передать их в зоопарк. Оба лиса – самцы, кличек у них пока нет. Но это дело времени. Очень скоро, по традиции, будет объявлен конкурс среди посетителей на лучшие клички для новичков зоопарка.

Кстати, про этих животных существует очень интересная легенда: якобы чёрно-бурая лисица (чернобурка) приносит счастье всем, кто хоть раз ее видел, ведь это чрезвычайно редкое животное. На грань исчезновения его довел сам человек из-за шикарного меха необычного окраса. И еще любопытный факт: происхождение данного вида пока полностью не разгаданно. 

Однако своеобразная окраска и необычность поведения в дикой среде делает черно-бурых лисичек объектом исследования многих ученых, пытающихся разгадать их тайну.

Оксана ЛЫСЕНКО

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии