Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Актау выявили ряд нарушений среди водителей школьных автобусов

Типичными нарушениями, допускаемыми водителями таких автобусов, являются: управление без соответствующих разрешительных документов, просроченная страховка и даже технические неисправности. 

Фото : 11 декабря 2014, 12:53
Сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, зимние каникулы» проверили школьные автобусы. Акция направлена на обеспечение безопасности школьников-пассажиров, сообщает lada.kz.

Результаты неутешительные – львиная доля школьных автобусов не соответствует нормам. Типичными нарушениями, допускаемыми водителями таких автобусов, являются: управление без соответствующих разрешительных документов, просроченная страховка и даже технические неисправности. Водители ездят на «лысой» резине, без протекторов, теряют в дороге болты крепления. Такие факты, как выясняется, нисколько не волнуют водителей и особенно руководителей предприятий, которым принадлежат данные автобусы. По звонку водителей они прибыли выяснять отношения с полицейскими, доказывать свою правоту, причем в агрессивной форме.

Мирхат Калелов, заместитель командира взвода батальона ДПС УВД Актау:

- Любое нарушение, связанное с техническим состоянием автобусов, может повлечь не только штраф, но и водворение автобусов на штрафную стоянку. Конечно, это не входит в планы руководителей фирм – владельцев автобусов. Посмотрите, только в одном автобусе несколько неполадок, вот здесь болт отвалился, здесь покрышки лысые, осветительные приборы разбиты с двух сторон. А ведь именно технические неполадки могут привести к самым печальным последствиям. В легковом авто пять посадочных мест, а в этом автобусе - 52. К тому же, если учесть, что все автобусы переполнены, то можно представить себе последствия аварии, а ведь речь идет о детях.


Ряд водителей школьных автобусов привлечены к ответственности, предполагающей выплату штрафа в размере 5 МРП, это 9260 тенге. Кроме того, будут оштрафованы и механики, выпустившие на линию неисправные автобусы. Здесь ответственность еще больше, штраф составляет свыше 18 тысяч тенге.

- Перевозка детей стоит у нас на особом контроле, поэтому такие ОПМ проводятся систематически. Водителям объясняем, что безопасность школьников-пассажиров зависит, как от исправного технического состояния автобусов, так и от знания и соблюдения Правил дорожного движения. Водитель школьного автобуса должен быть воплощением дисциплинированности на дороге. Руководителям предприятий рекомендовано внимательней относиться к этому вопросу, поддерживать автобусы в исправном состоянии, - говорит Мирхат Калелов.


Мусалимова Гульнара

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии