Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенатор Оразалин забеспокоился о жилье для журналистов Казахстана

Он отметил, что журналистам и писателям требуется помощь. 

Фото : 11 декабря 2014, 12:56
Депутат Сената парламента Казахстана Нурлан Оразалин в ходе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» поднял вопрос о предоставлении жилья для творческих людей, журналистов, передает корреспондент BNews.kz.

«На прошлом заседании я на имя руководителя правительства направлял запрос, где поднимал 2 вопроса. Первый вопрос о том, что в программе «Доступное жилье» могут участвовать только люди, работающие в бюджетных организациях. А у нас жесть еще много тех, кто не работает в бюджетных организациях, но которые тоже нуждаются в жилье. Например, лица, работающие в сфере искусства, журналисты. Ставится вопрос об оказании помощи людям, которые не работают в бюджетных организациях, но в то же время они трудятся во благо нашей страны. Нужно рассмотреть варианты, механизмы предоставления им жилья, хотя бы, чтоб они могли участвовать в этой программе «Доступное жилье», - озвучил проблему квадратных метров для журналистов сенатор Оразалин.

Он также отметил, что журналистам и писателям требуется помощь. 

«У нас молодые люди работают, они не обеспечены жильем. Для того, чтобы создать благоприятные условия для работы журналистов, мы им должны помогать. Также поднимался вопрос о строительстве городка для лиц, работающих в СМИ. Я посчитал правильным еще поднять этот вопрос»,- заключил он.
 
Саяжан КАУКЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии