Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Транспортная полиция просит сообщать о преступлениях и правонарушениях вовремя

Для оперативного реагирования на сообщения о коррупционных проявлениях в деятельности сотрудников транспортной полиции Управления собственной безопасности в ДВД на транспорте работает телефон доверия (7172) 94-23-20.

Фото : 11 декабря 2014, 13:56
Люди, столкнувшиеся лично либо ставшие свидетелем неправомерных действий сотрудников транспортной полиции могут обратиться с заявлением в Управление собственной безопасности ДВД на транспорте по адресу: г. Астана, ул. Затаевича 18/1, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте. 

Кроме этого, для оперативного реагирования на сообщения о коррупционных проявлениях в деятельности сотрудников транспортной полиции Управления собственной безопасности в Департамента внутренних дел на транспорте работает телефон доверия (7172) 94-23-20.

В железнодорожных вокзалах, аэропортах и пассажирских поездах имеется информация с указанием телефонов доверия Управления собственной безопасности, также номерами сотовых телефонов сотрудников. Каждое устное обращение граждан на телефон доверия УСБ подлежит регистрации, рассмотрению в установленный законом срок и принятием процессуального решения с уведомлением всех сторон.

«Аналогичные телефоны доверия находятся в каждом линейном подразделении на местах у заместителя начальника по кадровой работе. Работа телефонов доверия в линейных подразделениях контролируется непосредственно Управлением собственной безопасности», - отметил начальник УСБ ДВД на транспорте МВД РК майор полиции М. Айтуганов.

По словам начальника Управления криминальной полиции полковника полиции Д. Максутова, в настоящее время на обслуживаемых участках ДВД на транспорте участились факты мошенничества по хищению сотовых телефонов. То есть неизвестный человек подходит к вам и под предлогом того, что он потерял сотовый телефон или у него закончился баланс, просит помочь и дать позвонить. Дальше он отходит якобы для того,  чтобы позвонить и потом скрывается, теряясь среди людей. 

Так же встречаются факты, когда родственники или родители студентов через пассажиров поездов передают посылки (с деньгами, с вещами, продукты питания, различные товары и т.п.). Во-первых, лучше стараться не брать на себя обязательства по передаче какой либо посылки во время отъезда на пассажирских поездах, так как в этих посылках могут находится различные опасные для жизни и окружающих предметы и вещества. 

А во-вторых, пассажир, обязуясь передать посылку, забирает ее, называет о себе ложные сведения и уезжает. А по приезду на станцию этот пассажир либо просто теряется, либо обманывает получателя, сообщая, что посылку уже забрал другой человек.

Покупать билеты необходимо только в ж/д кассах, не покупать у частных лиц или обмениваться, так как в билетах указывается номер документа удостоверяющий личность и во время посадки ваши документы не совпадут и могут возникнуть трудности с проездом. Имеются факты продажи поддельных билетов.

Если вы заметили подозрительных людей, немедленно сообщите сотрудникам полиции находящихся на посту или по телефону 102.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии