Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане построят шесть новых скверов

11 декабря 2014, 15:06

Строительство шести новых скверов в Астане будет осуществлено по мере выделения бюджетных средств.

В столице предусмотрено строительство шести новых городских скверов. Работы проводятся благодаря совместному сотрудничеству столичного Управления природных ресурсов и регулирования природопользования и акционерного общества «Астана Зеленстрой». Стоит отметить, что роль скверов значительно возрастает в районах, где отсутствуют парки и нет возможности их создать (исторический центр, рельеф, климатические условия и т. д.), сообщается на сайте Astana.kz.

Строительство шести новых скверов в Астане будет осуществлено по мере выделения бюджетных средств на участках по следующим месторасположениям: в жилом массиве Тельмана, вдоль Коргалжинского шоссе, в жилом массиве Коктал-2, между ул. Кусмурын и Тарбагатай, южнее пр. Момышулы - восточная сторона ул. Дарабоз, в районе ул. Жалайыр (мкр. Ак булак), а также на пересечении улиц Жауказын и М. Макатаева - на участке зеленой зоны, прилегающей к парку «Арай».

Планируемые сроки реализации строительства шести новых скверов - 2015-й год, по мере выделения финансовых средств.

Как сообщают в управлении, в настоящее время разработана проектно-сметная документация на создание и реконструкцию 15 скверов. Общая площадь скверов составляет 11,5 га.

В частности будет создано и реконструировано по районам:

 1) «Алматы» - 7 скверов;

 2) «Есиль» - 2 сквера;

 3) «Сарыарка» - 6 скверов.

Основная часть скверов подлежит обустройству стандартными дорожками, аллейными фонарями, скамейками, озеленением из адаптированных к климатическим условиям Астаны, современными вазонами, а также малыми архитектурными формами. 

Также на некоторых создаваемых скверах предлагается включить более современные дизайн-идеи ночного освещения и малых архитектурных форм в сочетании с классическими методами создания скверов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...