Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для сотрудников ДВД Астаны состоялся показ четвертой части киноэпопеи "Путь лидера"

Фильм смотрели на одном дыхании.

Фото : 11 декабря 2014, 15:06
Для сотрудников Департамента внутренних дел Астаны состоялся показ фильма «Разрывая замкнутый круг», который является четвертой частью киноэпопеи «Путь лидера»: «Небо моего детства», «Огненная река» и «Железная гора». Фильм рассказывает о становлении и жизненном пути Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Главную роль в фильме, как и в предыдущих картинах, исполнил актер Нурлан Алимжанов, который сумел передать образ, эмоции и внутреннее состояние тогда еще молодого перспективного секретаря парткома и показать, что истинная любовь к работе, семье, родителям и к людям, может творить невероятные вещи.

Действие картины разворачивается вокруг статьи, которая была опубликована в газете «Правда», где в острой форме Султан рассказывает о проблемах казахстанской Магнитки и критикует работу ведомств, отвечающих за металлургическую отрасль. Благодаря его смелости материал, имевший широкий общественный резонанс, сдвигает проблему с мертвой точки. Опыт, полученный от наставников, аналитический ум, стойкость, а также целеустремленность, о которой всегда напоминала ему мать, помогают герою преодолевать преграды и обретать уважение коллег-металлургов.

Яркий фильм понравился столичным полицейским и вызвал у них положительные отзывы и впечатления. Фильм смотрели на одном дыхании.

«В фильме много волнительных моментов, касающихся трудной судьбы родителей главного героя в то советское время. Этот фильм является примером для молодого поколения и воспитывает их в духе патриотизма, любви к своей стране, - сказал Мурат Бейсенбенов, инспектор Штаба майор полиции.

«Фильм мне очень понравился, он показал мне, каким должен быть гражданин, способный совершить подвиг для своего народа, для своей страны», - поделилась впечатлениями Нурсауле Даулеткалиева дознаватель УВД района «Сарыарка», капитан полиции.

Особое внимание в фильме заслуживает тема семьи, ценность семейных отношений, воспитание детей. По словам Динары Мадиевой инспектора ОЮП УВД района «Алматы», подполковника полиции, фильм глубоко тронул ее. В нем показано не только становление героя, как будущего Лидера нации, но и теплые отношения сына и матери. На протяжении всего фильма чувствуется, как мать своими наставлениями окрыляла героя, указывая верный путь в жизни.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии